- 2 minutes de lecture -
Bonjour à tous !!! Je suis entrain de vous préparer mon petit grand bilan de l'année 2019 et mes réflexions sur l'année 2020. Il va falloir attendre encore un petit peu, alors pour vous faire patienter, j'ouvre le premier article de l'année, avec notre première galette des rois Maison. Et surtout, je vous souhaite une très belle année 2020.
En cette nouvelle année 2020, j'ai voulu tenter la réalisation d'une galette des rois. C'est tout simple m'a-t-on dit au travail. J'étais septique, mais je me suis lancée. Trouver la première recette (la plus simple du monde et la plus délicieuse du monde) sur internet, trouver les ingrédients (je possédais déjà la moitié) et c'est parti !
Ingrédients pour 6 personnes
✨ 2 pâtes feuilletées
✨ 200 g de poudre d'amandes
✨ 200 g de sucre
✨ 120 g de beurre
✨ 2 oeufs
✨ 1 jaune d'oeuf
✨ 1 ou 2 fèves selon vos envies
Variante pour une recette plus légère :
✨ 2 pâtes feuilletées
✨ 100 g de poudre d'amandes
✨ 50 g de sucre
✨ 40 g de beurre
✨ 1 oeuf entier
✨ 1 oeuf, jaune et blanc séparés
✨ 1 ou 2 fèves selon vos envies
Matériel
✨ Four traditionnel
✨ Saladier
✨ Balance
✨ Fouet électrique
Préparation
Step 1
✨Mélanger le sucre et le beurre très mou (je l'ai passé un peu micro-ondes) dans un saladier
✨Ajouter les 2 oeufs un à un
✨Terminer par la poudre d'amandes
Pour la variante plus légère :
✨ Mélanger la poudre d'amandes, le sucre en poudre, le beurre très mou dans un saladier
✨ Ajouter l'oeuf préalablement fouetté dans la préparation
✨ Battez le blanc du second oeuf en neige, et incorporez-le au mélange tout en conservant le jaune
Step 2
✨Etaler la première pâte dans un moule à tarte
✨Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette
✨Verser la préparation sur la pâte feuilletée
✨Introduire 1 ou 2 fèves (ici comme notre fils est encore petit, nous avons opté pour un carré de chocolat noir)
✨Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée en repliant et pinçant les bords, pour fermer la galette
✨A l'aide d'un couteau tranchant lisse, dessiner un quadrillage et surtout sans percer la pâte (j'ai percé le milieu sans faire exprès et à la cuisson, la galette à gonflé, donc il faut avoir la main légère)
✨ Dorer avec le jaune d'oeuf et un pinceau à pâtisserie
Step 4
Bon appétit !
Lire aussi :
Je n'aime pas vraiment la frangipane, mais qu'est ce que ça sent bon la galette, heureusement qu'il existe des variantes avec de la compote ou de la pâte à tartiner !!!
RépondreSupprimerOh oui !!! Je n'ai jamais essayé avec de la pâte à tartiner mais tu me mets l'eau à la bouche !!!!
Supprimer